用户隐私政策

版本更新日期:【2019】年【8】月【30】日

生效日期:【2019】年【9】月【06】日

我们(详见定义条款)系平台(详见定义条款)的运营者,我们深知个人信息对用户的重要性,并会尽全力保护用户的个人信息安全。我们尊重并保护用户隐私,在您使用平台服务时,我们恪守如下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则。同时,我们将按照本隐私政策以及业界成熟的安全标准收集、使用、存储、共享和保护您的个人信息。

在使用平台服务前,请您仔细阅读并了解本用户隐私政策。我们力求本隐私权政策的文字通俗易懂、简明扼要,并对本隐私权政策中与您的权益存在重大关系的条款用粗体字进行标注。如果您不同意本隐私政策的部分或全部内容,您应立即停止使用平台服务并通过平台客服与我们联系。当您在注册或登录时通过勾选、点击确认、同意授权等方式确认本隐私政策,或在本隐私政策取代平台之前的隐私政策并向您发出通知后您仍使用我们提供的任一服务时,即表示您已同意我们按照本隐私政策来合法使用和保护您的个人信息。个人信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本隐私权政策涉及到个人敏感信息时会以字体加粗的方式进行显著标识。如对本隐私政策内容有任何疑问,您可通过平台客服与我们联系。

本政策将帮助您了解以下内容,您可以根据以下索引阅读相应章节,了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据、利用这些数据做什么以及我们如何保护这些数据。在收集和使用的数据超出本隐私权政策范围时,我们会事先征求您的同意:

一、定义

二、适用范围

三、我们如何收集您的个人信息

四、我们如何使用您的个人信息

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

六、您如何管理自己的信息

七、Cookie和类似技术的使用

八、我们如何存储和保存信息

九、 您的个人信息保护

十、适用法律与争议解决

十一、未成年人保护

十二、本隐私政策的修订

十三、您如何联系我们及申诉、反馈机制

一、定义:

我们:指平台的运营者,即杭州信喜商务咨询有限公司,公司注册地址为浙江省杭州市西湖区古翠路80号浙江科技产业大厦第十二层1201室。

平台:指杭州信喜商务咨询有限公司运营和管理的任一或全部网站或客户端(包括以APP形式以及不断发展出现的新的形式提供的操作环境)。

个人信息:根据《中华人民共和国网络安全法》,个人信息是指“以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码等。平台中与您个人无关的信息不属于您的个人信息。

个人敏感信息:中华人民共和国国家标准(GB/T 35273)《信息安全技术-个人信息安全规范》,个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通讯记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童等的个人信息(但我们不会采集上述全部个人敏感信息,仅依照本隐私政策及业务需求收集我们提供服务有关的必要信息,并将在本隐私权政策中对具体采集的个人敏感信息以粗体进行显著标识)。

唯一设备标识符:指具有唯一性的设备标识符,由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(包括国际移动设备身份码IMEI号、网络设备硬件地址MAC)。不同的设备标识符在有效期、用户是否可以重置以及获取方式方面会有所不同。相应设备可能会有多个不同的具有唯一性的设备标识符。唯一设备标识符可用于多种用途,其中包括安全性和欺诈检测、同步服务(如用户的电子邮件收件箱)、记录用户的偏好设置以及提供具有相关性的广告。

Cookie:是指支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为cookie。

匿名化:是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

关联公司:是指平台运营者以及与存在关联关系的公司的单称或合称。“关联关系”是指对于任何主体(包括个人、公司、合伙企业、组织或其他任何实体)而言,即其直接或间接控制的主体,或直接或间接控制其的主体,或直接或间接与其受同一主体控制的主体。前述“控制”指,通过持有表决权、合约或其他方式,直接或间接地拥有对相关主体的管理和决策作出指示或责成他人作出指示的权力或事实上构成实际控制的其他关系。

二、适用范围

本隐私政策适用于平台提供的所有服务。

需要特别说明的是,本隐私政策不适用于其他第三方向您提供的服务。平台也可能含有到其他网站的链接,我们对该等链接网站的信息保护措施不负责任。我们建议您查看该等网站的隐私政策,以了解他们如何处理您的信息,以便审慎决策。

三、我们如何收集您的个人信息

在您使用我们的产品及/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:

1、为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务;

2、为实现向您提供我们产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果(如您使用我们的平台进行浏览等),但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

您理解并同意:

1、我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,相应的,基本/附加功能及收集使用的个人信息类型、范围等会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准;

2、为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过我们提供的各种联系方式与我们联系,我们会尽快为您作出解答。

为了向您提供更好、更优、更个性化的服务,您同意并授权我们及关联公司自行或通过第三方合作伙伴为我们核实、验证用户的资料和信息、以及评估用户的信用状况和履约情况以协助我们进行贷前审批以及贷后风险管理,协助我们决定向用户提供服务的可行性、合理性并协助我们决定向用户提供服务的相关条款和条件。出于上述目的,您在此明确同意并授权我们及关联公司合作的第三方根据本协议的条款收集、使用并分享您的信息。为了遵守法律法规及监管规定以及向您提供更个性化、更便捷的产品和服务,视适用场景不同,我们可能收集您的姓名、有效身份证件、银行账号、联系方式、通讯地址、电话号码、生物特征信息中的一项或多项。如果您不使用我们的某些服务,您可以选择不向我们提供相关信息。

请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您撤回了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您撤回授权的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

1.您向我们提供的个人信息

(1)为您创建平台账户

当您在平台创建账户时,您向平台提供以下信息:账号名称、头像、手机号码、电子邮箱,并创建密码。您也可以使用第三方账号(如微信、微博、QQ)登录平台。此时,您将授权平台读取您在该第三方账号注册的公开信息(如昵称、头像等信息);

(2)进行实名制管理

为了遵守法律法规及监管规定(如反洗钱、投资者适当性管理、实名验证等),视适用场景不同,您需要提向我们及关联公司合作的第三方提供姓名、有效身份证件、银行账号、通讯地址、电话号码、生物特征信息(面部特征)中的一项或多项。如果您不提供前述信息,可能无法继续使用相应服务。

2.我们在您使用产品或服务过程中收集的信息

(1)为了向您提供与您的经济及信用状况相匹配的导流推荐服务,当您成功下载并安装使用平台APP并申请借款时,我们及关联公司还会记录您在申请借款、使用我们服务时自愿提供的信息,您与平台客服联系时您提供的相关信息、您自愿提供的个人财务或账务信息、银行卡号、学历、家庭状况、户籍、资产状况以及个人相关征信信息。您可以选择不提供某一或某些信息,但是这样可能使您无法使用平台的部分服务。

(2)当您成功下载并安装使用平台APP并申请借款时,为了提高服务质量和用户体验,您同意我们及关联公司合作的第三方读取并收集您使用的设备相关信息(包括手机号码、IMEI、IMSI权限、MEID、android ID、mac)、多媒体相关(包括相机拍照、录像和闪光灯)、录音(包括通话录音和本地录音、音频文件名称)、读写及检索手机存储,按照用户的隐私设置读取您的短信(包括用户的短信、彩信)、电话(包括拨打电话、读取/写入/修改通话记录、读取本机识别码、读取通讯录)、相册(包括系统读取、分析用户的图片、截图)、通过网络或卫星对您的手机进行定位,按照您的系统设置修改系统设置、开启WIFI、开启蓝牙、允许应用在锁屏上显示或后台弹出界面、显示悬浮窗。

(3)设备信息

为了提高服务质量和用户体验,我们及关联公司合作的第三方会接受并记录您使用的设备相关信息,这些设备信息包括:

设备属性信息(含设备型号、操作系统版本、唯一设备标识符、包含设备属性软硬件特征信息)、设备位置信息、通过GPS、蓝牙或WIFI信号获得的位置信息及设备连接信息(IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、信息、访问日期和时间及您的网页记录)。

对于从您的各种设备上收集到的信息,我们及关联公司可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。

(4)位置信息

当您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,我们可能会收集和处理有关您的位置信息、行踪轨迹、网络身份标识信息,以使得您不需要手动输入自身地理坐标就可获得相关服务,并且基于您所在的位置提供相应的个性化服务。您可以通过系统授权关闭定位功能,停止我们对您的地理位置信息的收集,但之后您可能将无法使用相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

3.来自第三方的信息

当您与我们的关联公司、可信赖的第三方合作伙伴之间互动时,为共同向您提供服务及改进服务质量的合理需要,我们将从关联公司、可信赖的第三方合作伙伴处接收关于您的体验或您与其互动的信息(包括接收您向我们关联公司提供的账户、注册相关信息用以在我们平台进行账号打通、注册之用途)。

为评估您的信用状况、履约能力和意愿,您同意并授权我们及关联公司收集您在我们的关联公司和可信赖的第三方合作伙伴处合法留存或形成的与本服务相关的必要信息。

为预防欺诈和确保安全,我们的关联公司、可信赖的第三方合作伙伴会依据适用的法律法规或征得您同意、授权的前提下,向我们共享您的信息。

4.本协议或其他协议中经您授权许可的其他收集方式下所收集的信息。

5. 征得授权同意的例外

在以下情形中,收集、使用个人信息无需事先征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接有关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的;

(7)根据您的要求向您提供产品或服务所必需的;

(8)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,发现、处置产品或服务的故障;

(9)为新闻单位开展合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

请您知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善我们的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务(包括使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练),则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何使用你的个人信息

1.为更好地向您提供本服务,也为了我们自身的风险防控,以及保护各方的合法权益,您同意并授权我们及关联公司合作的第三方在必要时将您的信息用于如下用途:

(1)为实现本隐私权政策中“我们如何收集信息”所述目的;

(2)为保护您的账户安全,对您的身份、银行卡进行识别、验证;

(3)有针对性地在向您提供平台服务过程中以各种方式投放各种商业性广告或其他任何类型的宣传推广信息(包括商业与非商业信息),通过电子邮件、通讯地址、移动电话、QQ、微博、微信、短信或其他方式向您发送相关商业信息。如不需要平台推送相关信息,您可联系平台客服取消、退订该信息推送服务;

(4)为向您提供适合于您的服务,并持续维护、改善、优化这些服务,包括对您的信息进行分析和处理、或将您的信息用于数据建模;

(5)用于预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们或我们关联公司协议、政策或规则的行为,以保护您、我们的其他用户、我们或我们关联公司的合法权益;

(6)我们及关联公司合作的第三方可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供更优质、个性化的服务、内容和建议;

(7)合理评估您履约状况,防控风险;

(8)遵守任何法律法规和其他对我们、我们的关联公司或我们可信赖的第三方合作伙伴具有约束力的法规中信息披露的要求;及

(9)本协议或其他协议中经您授权许可的其他使用方式。

2. 个人信息的匿名化处理

在收集到您的个人信息后,我们有权对匿名化处理后的用户数据库进行挖掘、分析和利用(包括商业性使用),有权对产品/服务使用情况进行统计并与公众/第三方共享脱敏的统计信息。

3.设备权限调用

在提供服务过程中,为了保证您能正常使用产品功能,我们可能会向系统申请您的设备权限,申请前我们会征询您的同意,你可以选择“允许”或“禁止”权限申请;申请成功后,您可以随时进入手机“设置-权限管理”中关闭相应权限,权限关闭后相关产品功能可能无法正常使用。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请您参考设备及系统开发方说明或指引。

(1)为了您在使用平台服务时方便添加图片附件及身份验证,我们会向系统申请使用“相机权限”;

(2)为了给您提供语音服务,我们会向系统申请使用“麦克风权限”;

(3)为了给您提供更精准的本地服务,我们会向系统申请“位置权限”;

(4)为了给您提供互相添加好友、关注社交化功能以及核实您提供的相关信息真实性、持续为您提供借款相关服务,我们会向系统申请“读取通讯录权限”;

(5) 为了让您能在使用功能时便捷获取银行反馈的短信信息,我们会向系统申请“短信权限”。

4. 当我们要将信息用于本政策未载明的其他用途时或当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。在征求您的同意后,本政策的其他约定同样适用该等信息。

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

我们已知晓对外共享、转让、公开披露个人信息所承担的相应法律责任,并通过如下方式共享、转让、公开披露您的个人信息。

1. 共享

我们及关联公司合作的第三方承诺会根据相关法律法规及监管规定对您的信息承担保密义务,除非获得您明确的同意或授权,我们不会将您的个人信息与其他第三方进行共享或转让。但为了向您提供更多元化、个性化、优质的服务,您同意并授权我们和挖财网络在下列情况下将您的信息与我们的关联公司或第三方合作伙伴共享。我们只会共享必要的信息,且受本协议中所声明使用方式的约束。

(1)为方便您现在或将来使用我们的服务、我们及关联公司的服务及我们第三方合作伙伴的服务,我们会根据您的指示和授权向我们及关联公司合作的第三方共享您的信息。我们只会共享必要的信息,且受本协议中所声明使用方式的约束。

(2)您授权平台及关联公司可自行或者委托可信赖的第三方合作伙伴作为数据采集、处理者,提供风控外包服务,第三方数据处理者在获取前述信息或信息分析、处理结果后将提供给我们和关联公司,我们和关联公司将以符合本协议中声明的使用方式使用该等信息和信息分析、处理结果。

(3)您授权平台及关联公司因贷前审核之用将您的信息提供给第三方并委托第三方机构对您的身份证件真伪进行评估(系统从第三方可信数据源验证身份证号码与姓名是否存在且匹配)、身份证OCR识别(识别您身份证中的姓名、性别、身份证号码、住址、有效期、签发机关信息是否真实有效)、根据您的表情与进行活体检测、人脸比对、交叉验证,对您的信息进行验证以保障您能通过银行卡进行借款或还款。

(4)当您使用平台服务进行借款时,您授权平台及关联公司在借款审批、贷后风险管理、借贷过程风险控制、平台建模环节中可自行或委托征信机构、中国支付清算协会互联网金融风险信息共享系统、中国人民银行金融信用信息基础数据库、公安部公民身份信息数据库、上海诚数信息科技有限公司、其他数据平台及第三方机构查询、检索、采集、使用、识别、处理、分析、储存、共享与提供您的信息,包括您的个人征信信息及其他反映您信用状况的信息,平台及关联公司委托给第三方机构时,平台用户授权平台及其关联公司可将您的信息,包括用户姓名、身份证号码、联系电话、银行卡号,提供给合作的第三方机构,并授权合作的第三方机构可将相关信息反馈提供给平台及关联公司,包括您的个人基本信息、手机设备信息、手机相册图片信息、借贷交易信息、银行卡交易信息、手机账单信息、通讯记录信息、短信信息、电商交易信息、公积金、公用事业信息、央行征信报告、能够联系到个人的实体地址、联系电话、电子邮箱地址、微信号、QQ号、微博账号、芝麻分及其他信用评分、其他网络社交账号、反欺诈信息交叉验证、您是否是借贷黑名单用户信息。您同意授权平台及关联公司可以向依法成立的第三方合作伙伴向信息提供者采集本人收入、存款、有价证券、商业保险、不动产的信息和纳税数额信息。您已明确知晓上述信息可能会给您带来财产或信用损失,以及其他可能的不利后果,您确认已明确被告知知悉上述不利后果,采集这些信息对您的信用评级(评分)、信用报告等可能产生的不利影响,以及该等信息被信息使用者依法提供给第三方后被他人不当利用的风险,您仍然同意授权采集这些信息。

(5)平台有权以贷前审核、贷后管理、借贷过程风险控制、建模目的对您的资格条件、信息的真实性、借款项目的真实性、合法性进行必要审核,合理使用您的信息,根据审核结果单方决定是否向平台用户提供或继续提供服务。您授权平台可以将您的信息(包括姓名、身份证号码、联系方式、学历、家庭状况、户籍、资产状况以及个人相关征信信息)提交给贷款人,或通过指定平台以网络公开的方式发布借款需求,如果在前述借款需求发布之日起5个工作日后仍未能实现匹配借款,授权平台独立判断是否取消已经发布的借款信息,您的借款需求一经发布,您同意不会单方面取消该借款。

(6)您不可撤销地同意并授权平台可将本协议中约定部分业务服务(包括人脸比对、活体检测、身份证OCR识别、身份证件真伪评估、电话销售、推广宣传、催收管理、数据查询、信用查询、征信查询)外包给其他合作第三方,第三方如需用户签署相关授权文件时,您同意授权平台为用户借款之需代表用户与第三方直接签署相关授权文件,并为上述目的将您的信息提供给该合作第三方,且该第三方享有平台在本协议项下的权利和授权。我们及上述合作第三方将在实现本协议中所述目的所必需的期间内保留您的信息,除非法律要求或允许在更长的期间内保留这些信息。

(7)您同意并授权平台或平台合作的第三方按照法律法规、自律协会及相关规定要求,将您的信息(包括不良记录信息)依法向互联网金融协会、中国人民银行NFCS网络金融征信系统及其他法律法规要求进行上报定期披露。

(8)为了向您提供更好的服务,您同意并授权允许平台及平台的关联公司在采取合理的保密措施情况下获取、加工、使用、分析、存储、共享您的信息,在不泄露用户隐私的情况下,平台有权对整个平台用户数据库进行分析并对数据库进行商业上的利用,将您授权使用的数据信息通过人工自动程序或建立模型进行分析和评价。我们及我们的关联公司将在实现本协议中所述目的所必需的期间内保留您的信息,除非法律要求或允许在更长的期间内保留这些信息。

(9)平台会向接受平台委托提供服务的第三方或有关人员披露个人信息,包括执行技术、管理和数据处理任务(包括计费、实施、数据存储、安全相关)的人员,平台在此过程中已采取必要的加密或脱敏技术措施。

(10)为方便您现在或将来使用我们关联公司的服务及我们第三方合作伙伴的服务,平台也将根据您的指示和授权向我们的关联公司或可信赖的第三方合作伙伴提供您在我们平台合法留存的信息,包括您在平台使用贷款服务的记录。

(11)当您违反与我们的约定时,为维护我们的合法权益,在您的同意下可向与我们合作的律师事务所、催收公司,及我们认为可向您传达信息的亲戚朋友、联系人披露您的违约信息;若我们与您的亲戚朋友、联系人存在纠纷未能协商解决的,我们可能会自行或通过催收公司、律师事务所、法院、仲裁委员会和其他有权机关与您联系,请您帮助我们或上述机构向您的关联方转达相关诉求,上述转达以您自愿为基础,并不会让您承担任何额外的法律义务或责任。

(12)如您在本服务下有应付款逾期的或您成为平台的黑名单用户,我们可向我们的关联公司以及可信赖的第三方合作伙伴同步您的逾期状况,包括您的基本信息及借款信息、金额、期数、逾期金额、逾期次数信息。如果我们无法联系到您,我们将从我们的关联公司或可信赖的第三方合作伙伴获取我们不知晓的您的其他信息,包括QQ号、QQ群组、微博、电商的收货地址、其他常用电话号码、工作单位号码。

(13)为遵守适用的法律法规、诉讼目的或者行政机关、司法机构依法提出的要求而披露您的个人信息,或为协助解决争议而披露您的个人信息。如果我们确定您出现违反适用的法律法规或本协议的情况,或为保护我们及我们关联公司或其他用户或公众的权利、财产或安全免遭损害,我们也可能披露关于您的信息,包括相关违规行为以及我们已对您采取的措施。

(14)根据法律规定及合理商业习惯,在平台计划与其他公司合并或被其收购或进行其他资本市场活动、IPO、债券发行时,以及其他情形下平台需要接受来自其他主体的尽职调查时,则平台在对其用户的信息进行匿名化处理以使该等信息无法识别特定个人且不能复原后,会把该等信息提供给必要的主体,并且平台会通过和这些主体签署保密协议方式要求其对该等信息采取合理的保密措施;

(15)本协议或其他协议中经您授权许可的其他共享方式。

2.转让

我们不会将您的个人信息转让给除平台运营者及其关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1) 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

(2) 如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3.公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1) 获得您的明确同意;

(2) 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

六、您如何管理自己的信息

我们非常尊重您对个人信息的关注,并为您提供了管理个人信息的方法。您有权利查询、更正、删除、注销、管理自己的信息并保护自己的隐私和安全。

1.访问权

除法律法规规定的例外情况,无论您何时使用我们的服务,我们都会力求让您顺利访问自己的个人信息。您可以通过如下方式行使您的访问权利:

(1)账户信息:如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息,您可以在网页端或APP端中执行此类操作。

(2)使用信息:您可以在我们的网页端或APP端中查阅您发布的信息、搜索关键词的记录。

2.更正权

当您需要更新您的个人信息时,或发现我们处理您的个人信息有错误时,您有权作出更正或更新。您可以自行联系客服进行更正,或通过反馈与报错将您的更正申请提交给我们。在您进行更新或更正前,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

3.删除权

发生以下情形,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

(5)如果我们终止运营及服务。

在您请求删除前,我们可能会先要求您验证自己的身份,并结合您对我们平台服务的使用情况判断是否支持您的删除申请,请您在请求删除前确认您已履行完毕所有您因接受平台及平台合作的第三方服务而需履行的全部义务,否则我们有权拒绝为您删除个人信息,您可以等待您已履行完毕所有义务后向我们请求删除。如果我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直至备份更新时删除这些信息或实现匿名化处理。

4.注销权

我们为您提供申请注销的功能或客服渠道,您可通过拨打客服电话申请注销。一旦您注销账号,将无法使用与账号相关联的服务,因此请您谨慎操作。为了保护您或他人的合法权益,我们需要在为您注销账号前验证您的身份,并结合您对我们平台的使用情况判断是否支持您的注销申请,请您在申请注销前确认您已履行完毕所有您因接受平台及平台合作的第三方服务而需履行的全部义务,否则我们有权拒绝为您注销,您可以等待您已履行完毕所有义务后向我们请求注销账户。除法律法规另有规定外,注销账号之后我们将停止为您提供对应的服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息或使其匿名化处理。

5. 改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时开启或撤回您的授权同意。您可以通过拨打客服电话提出请求。当您撤回已同意的授权时,我们将不再处理相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

6. 获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过拨打客服电话提出请求获取个人基本资料 (目前仅包括个人姓名、通讯地址、电话号码信息)个人信息副本。在技术可行的前提下,例如数据接口匹配,我们可以按照您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。在您发出请求时,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

7.管理问题

(1)如果您无法通过上述方式访问、更正、删除、注销、撤回您的个人信息,或者您就我们收集、使用您信息有任何疑问或者问题,您都可以通过平台客服与我们联系。为保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们将在收到您的反馈并验证您身份后15日内答复您的相关请求,回复处理意见或结果。

(2)我们将尽合理商业努力,满足您对于个人信息的查询、更正、管理的要求。但对于无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

(3)对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。

8.例外

按照法律法规要求,以下情况中,我们将无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉和审判有关的;

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

七、Cookie和类似技术的使用

1.当您使用平台服务时,为使您获得更轻松的访问体验,我们可能会使用各种技术来收集和存储信息,在此过程中可能会向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符。这么做是为了解您的使用习惯,使您省去重复输入注册信息等步骤,或帮助判断您的账户安全。

2.当您使用平台服务时,我们还可能会利用Cookie和类似技术(包括脚本、Clickstream、Web信标、Flash Cookie、内嵌Web链接、sdk)收取您的信息用于了解您的偏好,进行咨询或数据分析,改善产品服务及用户体验,提高广告效果,及时发现并防范安全风险,为用户和第三方合作伙伴提供更好的服务。

3.我们不会将Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何用途,您可根据自己的偏好留存或删除Cookie。您可清除软件内保存的所有Cookie,当您手动清除后您的相关信息即已删除。

八、我们如何存储和保存信息

1.您的个人信息将储存于中华人民共和国境内,不会进行跨境传输。如新开展的业务涉及跨境业务,我们需要向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们会按照法律法规和相关监管部门的规定执行,向您说明个人信息出境的目的以及涉及的个人信息类型,征得您的同意或授权,并通过签订协议、现场核查等有效措施,要求境外机构为所获得的您的个人信息保密。

2.除非法律法规另有规定,我们将在本隐私政策中所述目的所必需的期间内保存你的个人信息,除非法律要求或允许在更长的期间内保留这些信息。

在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。您的个人信息经匿名化处理后将形成可以使用及流通的数据,我们对此类数据的保存及处理无需另行通知并征得您的同意。

3.安全事件

如不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施。我们会及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话、邮件您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。

我们会及时处置系统漏洞、网络攻击、病毒侵袭及网络侵入等安全风险。在发生危害网络安全的事件时,我们会按照网络安全事件应急预案,及时采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或损毁,导致您的合法权益受损,我们将严格依照法律的规定承担相应的责任。

九、您的个人信息保护

账户信息是非常重要的个人信息,您只能通过您的密码来使用您的账户。如果您泄漏了密码,您可能丢失了您的身份识别信息,并且可能出现对您不利的后果。因此,请您妥善设置、保管您在平台的账户信息。

我们有相应的符合业界标准的安全防护措施来确保您提供的个人信息数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。这些安全措施包括向其它服务器备份数据和对用户信息加密确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识等。另外,我们的相应网络/系统通过了国家网络安全等级保护的测评。我们每年还会聘请外部独立第三方对我们的信息安全管理体系进行评估。

我们有相应的安全措施来确保我们掌握的信息不丢失、不被滥用和变造,这些安全措施包括向其它服务器备份数据和对用户信息加密。尽管我们有这些安全措施,但请注意在信息网络上不存在“完善的安全措施”。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户或密码发生泄露,您应该立即通过平台客服与我们取得联系,以便我们采取相应措施。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

十、适用法律与争议解决

1.适用法律

本隐私政策的执行、解释及争议的解决均适用中华人民共和国大陆地区法律。

2.争议解决

您和我们就本隐私政策内容或其执行发生任何争议的,应与我们友好协商解决;如双方无法协商解决争议时,您同意应将争议提交至被告所在地有管辖权的人民法院诉讼解决。

十一、未成年人保护

1.我们重视未成年人的个人信息保护

如您为18周岁以下的未成年人,请务必要求您的监护人仔细阅读本隐私政策,并请您在征得您的监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

2.补救措施

(1)如果您未能取得您监护人的同意或您未同意您的被监护人使用我们的服务并向我们提供信息,请您或被监护人立即停止使用我们的服务并及时与我们取得联系。

(2)在收到您的书面通知而知晓或我们自行知晓,我们在未事先获得监护人同意的情况下收集了未成年的个人信息时,我们会立即停止相关信息收集及使用。

十二、本隐私政策的修订

我们可不定期修改本隐私政策,如果发生业务功能变更、使用目的变更、个人信息出境情况变更、个人信息保护相关负责人联络方式变更等情形时,隐私政策应进行相应修订,变更后的隐私政策将在平台公告或以其他适当方式(站内信、弹窗提示、电子邮件、信函、电话、推送通知)及时告知您。为了您能及时接收到通知,建议您在联系方式更新时及时通知我们。如果您不同意本隐私政策的任何修订内容,您应立即停止使用平台服务并通过平台客服与我们联系。若您在本政策更新生效后继续使用我们的服务,即表示您已充分阅读、理解并同意接受更新后的政策并愿意受更新后的隐私政策约束。您可以在APP通过“我的 → 用户隐私政策”中查看本政策。我们鼓励您在每次使用我们服务时都查阅我们的隐私政策。本隐私政策在我们永久停止运营或永久停止提供服务时均视为隐私政策失效。

十三、您如何联系我们及申诉、反馈机制

1.客服渠道

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,或您在使用平台服务时,就您的个人信息的收集、使用、共享、访问相关事宜有任何意见或建议,或您在使用平台服务时遇到任何问题,您都可以通过平台上公布的在线客服、客服电话或电子邮箱与我们联系。

2.特别提示

(1)我们提醒您,如您反馈的问题涉及您的个人信息,尤其是您的个人敏感信息,请您不要直接在电话或邮件中进行透露,我们将会在确保您个人信息安全的情况下与您进一步沟通。

(2)部分情况下,为保障您个人信息的安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们将在收到您的反馈并验证您的身份后15日内答复您的相关请求。

3.其他

如果您对我们的回复不满意,您还可以将您的权利通知及支持性资料发往以下客服邮箱:kf@qianban.com,也可以在人工客服工作时间(工作日早上9:00-晚上18:00)通过客服电话与我们联系:【0571-28160760】。

4.我们还设立了个人信息保护专职部门,您可以通过【wcs@qianban.com】与其联系,或致电个人信息保护负责人:五彩石,联系电话0571-28165754,工作时间:工作日早上9:00-晚上18:00;或直接寄送函件至我们的办公地址:浙江省杭州市西湖区古翠路80号浙江科技产业大厦第十二层1201室。

5.如您确实发现我们在执行本隐私政策的过程中有违法违规或非法侵犯用户隐私权利的情况,您除可通过以上方式联系我们反馈情况外,还可以向国家网信部门等监管部门进行投诉和举报。

(以下无正文)